用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎苍南两地法院构建司法协作机制

nd.fjsen.com  2014-09-12 09:17:46 陈君 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎法院与苍南法院在2010年签订的《共建友好法院协议书》基础上,签署《建立浙闽边界法院司法协作机制的协议》,深化司法协作。

协议分为民事、刑事、执行、综合及后勤保障四个方面,其中包括:成立闽浙边界法院司法协作办公室,双方各确定一位院领导牵头负责抓好贯彻落实协作机制,每半年轮流召开一次联席会议,及时互通,共享审务信息,实现工作交流常态化;根据案件审执需要,开展审前社会评估调查、监外执行案件材料的收集、委托送达、调查取证、被执行人财产查控、被执行人查找执行信息共享等民、刑、执行方面的合作;拓宽渠道,促进学术交流,定期召开学术、审判实务研讨会,研究探讨解决疑难案件和对新出台法律、司法解释的具体实施细则的理解,以共同提高审判水平。

基于两地山水相依、相互毗邻,民间交往频繁,司法协作案件增多,签订司法协作协议有利于充分发挥双方优势,切实促进司法工作有序开展。(陈君)

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 法院 司法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注