您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

强奸女子潜逃24年 福鼎男子落户厦门终被捕

nd.fjsen.com  2014-09-15 08:46:49 李东源 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福鼎市白露边防派出所民警赴厦门,成功将在潜逃24年的福鼎“1990.3.4”强奸案犯罪嫌疑人卢某抓捕归案。

据了解,1990年3月4日晚,卢某与吴某在福鼎市沙埕镇小白鹭村遇见女青年简某,两人见简某孤身一人,遂起歹念,对简某实施强奸。案发后,卢某畏罪潜逃。2014年7月,该所在开展“剑盾”2号专项行动中获悉卢某潜逃的信息,借此不断加大对相关信息轨迹的核实比对和研判,经过长达一个多月的分析,最终确定犯罪嫌疑人卢某畏罪潜逃后,化名蔡某定居在厦门翔安区。于是,该所联合福鼎市刑警大队迅速制定追逃方案,前往厦门对卢某实施抓捕。8月27日晚,民警在厦门支队沃头边防派出所民警的配合下,成功将犯罪嫌疑人卢某抓获,至此,历时24年的福鼎“1990.3.4”强奸案告破。

经讯问,犯罪嫌疑人卢某对1990年3月4日将女青年简某强奸的犯罪事实供认不讳。目前,该案件已移交福鼎市公安局刑警大队。(李东源)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:强奸女子 潜逃 福鼎男子 厦门 被捕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注