用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

点头:多部门联合整治校园周边环境

nd.fjsen.com  2014-09-18 17:54:41 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月18日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章)为切实保护青少年学生的合法权益和身心健康,通畅校园过往通道,营造良好校园周边环境。连日来,点头镇组织公安、工商、安办、卫生、村建等职能部门集中开展了校园及幼儿园周边环境专项整治活动,有效地净化校园周边市场环境。

9月17日下午,笔者跟随专项整治小组前往专项整治活动现场。在点头中心小学旁边,笔者看到,这里有数家专营小学生学习用品和零食饮料的杂货店、摊点。这些杂货店,虽然面积不大,但各种花花绿绿的小食品、学习用品、小玩具却一应俱全,是孩子们课余时间的主要消费场所之一。执法工作人员仔细检查了产品的生产日期和包装情况,并对产品的性状、产地、标志认证、标准文号等做细致检查,确保检查到位,严厉打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法经营行为。

经过一番突击检查,发现个别商店存在少量过期的饮料、牛奶等食品仍然上架销售的现象。鉴于店铺内过期食品的数量不多,工商工作人员只是责令店主将过期食品销毁,并没有做出行政处罚。专项整治过程中,执法人员还发现有的商店销售带有赌博性质的小卡片和存在危险性的玩具等,执法工作人员责令经营者将其下架处理,并对其进行批评教育。同时对部分占道设摊经营的商家自行拆除违法搭盖,恢复通道。

据了解,此次专项整治行动侧重治理了福鼎九中、点头中心小学的二个校区以及中心幼儿园的校园周边食品安全与交通环境。目前,该镇学校周边食品与交通安全专项整治行动仍在进行中。

  • 责任编辑:魏葳    标签:点头 校园 环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注