您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市政协开展叠石乡旅游资源和文史资料工作调研

nd.fjsen.com  2014-09-22 16:19:01 林云埕 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 林云埕) 9月19日,福鼎市政协副主席丁一芸一行到叠石乡深入调研叠石旅游资源和文史资料,查看了库口孙姓古厝、天然溪滩、竹洋村和苏山苏景园山庄,并听取叠石乡党委、政府领导对叠石乡自然文化遗产、旅游产业发展现状、发展旅游的优劣势等情况介绍。

调研组一行看到叠石美丽的山川景色,不禁感叹到叠石是被我们忽略的一块较独特的旅游资源。调研组认为,叠石乡旅游资源丰富,生态环境优越,有各类宗祠文化、南溪水库历史文化和文物古迹,如竹洋村银硐宋代采银遗址、叠石关和庙边古林寺,具有发展旅游产业的良好条件。由于受到福鼎市水源保护区环境保护等政策限制,开发不完善、旅游基础设施不齐全、核心竞争力不够强,并未形成独具地域特色的旅游产品。

最后调研组建议,叠石乡应做好旅游资源规划,对古建筑的开发要与文化宣传相结合,在不污染水源的情况下,合理地开发旅游资源。

相关链接:东南网福鼎旅游频道http://ly.fdmhw.com

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 叠石乡 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注