用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎:部分渔船已进入点头岐头海湾一带避风

nd.fjsen.com  2014-09-22 16:13:19 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 朱乃章) 随着今年第16号台风“凤凰”的渐渐靠近。9月20日下午17时,笔者在福鼎市点头镇江美村岐头海湾看到,随着海水的涨潮,多艘渔船进入岐头海湾避风。

停靠后,船员抛下铁锚或沿岸加固缆绳。当地渔民收拾航道内侧的渔网渔具以保持航道通畅。当地村两委也组织干部梳理渔船靠岸后的管理,确保渔船有序停靠。同时,开放避风船只聚集点、避灾点,方便外地渔民就近上岸避风,并为船上渔民提供矿泉水、方便面、饮料等食品,随时接收外地渔民上岸避险,以确保渔民的生命财产得到切实的保护。

截至发稿时,点头镇江美村的岐头海湾船只聚集点已有近200余艘浙江、霞浦及福鼎的渔船靠岸避风,上岸人数达百余人。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 渔船 点头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注