您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇一天迎来两拨外地摄影家前来采风

nd.fjsen.com  2014-09-23 10:20:26 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎9月23日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章) “咔擦、咔擦、咔擦”相机声此起彼伏,9月22日,两拨外地摄影家同时前来“茶乡”点头镇开展采风活动,感受茶乡的独特魅力。

老横街,是点头集镇最古老的居民住宅区之一,古朴的老宅吸引了安徽省马鞍山摄影家协会11名摄影家。每到一处,他们总是情不自禁地举起相机,左拍右摄,完全陶醉在古街的魅力中,把看到的美好瞬间一一装进镜头。

而在同一天,山东潍坊摄影家协会组织的“闽浙边界摄影精华八天采风团”也来到福鼎市点头集镇开展采风活动,拍摄当地乡村风光、民俗文化。采风活动中,摄影家们深入到镇区的每一个角落中,实地感受着小镇的古朴与沧桑,捕捉这里的自然风貌,深入挖掘民俗文化。当天,受台风“凤凰”的影响,天气时晴时雨,摄影家们抓住难得的多变光线,将茶乡的美丽景致记录下来。

中国摄影家协会成员王爱国告诉笔者:“小镇民风纯朴、风景秀丽、文化底蕴深厚,为我们的创作提供了丰富的素材,可以让我们更好的记录下这里独特的自然风光、民俗文化和风土人情。”

在采风活动中,摄影师们用自身独到的眼光去拍摄作品,对宣传、提高店头镇的知名度和美誉度起到重要的作用。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 摄影家 采风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注