您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市医院实现连线直播演示手术全过程

nd.fjsen.com  2014-09-24 10:52:51 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎9月24日讯(廖宝钗 通讯员 陈丽群) 近期,由福建省医学会消化内镜分会主办,福鼎市医学会、福鼎市中医药学会和福鼎市医院联合承办的福建省科协第十四届学术年会暨福建省第十二次消化内镜学术会议在福鼎市医院拉开帷幕。会议为期三天,共有9名来自北京、上海等地的国内著名消化内镜专家到场参会并作指导,福建省各级医院、温州地区各县市医院的消化内科、消化内镜及相关的医护人员共320人参加了会议。

此次会议是福建省首次在县级医院举办的大型消化内镜学术年会。会议采用学术报告及手术操作视频相结合的方式,27名省内外消化内镜专家分别就消化内镜规范化诊疗、消化内镜的新进展及护理等相关话题进行了学术交流和专题讲座。

手术演示现场,来自北京友谊医院的副主任医师、副教授、硕士生导师李鹏,上海中山医院的医学博士副主任医师张轶群,福建省立医院主任医师、教授、福建省立医院消化内镜中心主任何利平,福建省立医院副教授、主任医师、消化内科主任梁玮及福建省消化内镜分会常务委员、主任医师、副教授福鼎市医院大内科主任吴以龙等6位消化内镜专家在4层消化内镜室消化内镜下分别为8名患有食道下端间质瘤、胃底间质瘤、贲门失驰症、十二指肠乳头癌伴梗阻、早期癌症、肝内外胆管结石伴扩张、食道胃底静脉曲张、小肠癌性梗阻患者现场连线,向9层的主会议厅现场直播了内镜手术的过程,专家们以精湛的技术完成了手术,手术的成功、直播,获得了与会者的好评。

据了解,福鼎市医院消化内镜室成立于2002年,10多年来,在院部领导的支持和学科带头人吴以龙主任的带领下,消化内镜技术得到突飞猛进的发展,目前已一跃成为成为闽东地区设施最完善、技术最先进的诊疗基地,能开展各类复杂的内镜介入手术,在福建省亦处领先行列。除此之外,会议还举办了福建省医学会消化内镜学会优秀青年内镜医师手术视频演讲比赛并由专家现场点评。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 医院 手术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注