用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市廉村被评为“全国生态文化村”

nd.fjsen.com  2014-09-24 11:50:46 梁荣 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,2014年“全国生态文化村”和“全国生态文化示范基地”遴选命名活动结果出炉,福建省5个乡村入选,福安市溪潭镇廉村获得“全国生态文化村”,是宁德市唯一获此殊荣的村。

廉村位于福安市溪潭镇,原名石矶津,是唐朝福建第一个进士薛令之的故乡,历史上曾有24人考中进士。廉村珍贵文物弥多,这里拥有全国少见,保存完整、风格独特的宫道城堡,拥有数量规模盛大的世界宗祠,名人古宅、古居深巷,还有许多珍贵的名人字画,花窗雕刻等。廉村1999年被福建省人民政府授予第一批省级历史文化名村,2006年7月被厦门大学定为国家历史学人才培训基地田野工作站;2007年1月获得福建省最美乡村优秀奖,并被宁德市政府定为爱国教育基地、廉政教育基地;2008年被中华人民共和国住房和城市建设部、国家文物局授予第四批中国历史文化名村。2012年获评省生态文化村。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 生态 文化村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注