您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:送上安居工程补助款 让特困户圆上“住房梦”

店下镇一低保特困二女户获6万元“安居工程”补助款

nd.fjsen.com  2014-09-24 11:57:25 吴永勇 来源:宁德晚报  我来说两句

9月19日,福鼎市计生协会、店下镇计生办组织干部深入店下镇石碑村低保特困计生二女户家中,为计生二女户刘祥文、陈阿红夫妇发放6万元的计生“安居工程”补助款。当日市计生协会还给予2000元的慰问金。

据介绍,刘祥文是村里的低保计生特困户,夫妻俩均身患残疾,一家四口原住在一间不到30平方米的难遮风挡雨的破旧砖木房内。今年初,店下镇计生部门获悉情况后,第一时间来到刘祥文家调查情况,并积极帮助他申请安居工程款。

据了解,近年来,福鼎市出台计生“十大利益导向”工程,把安居工程做为改善农村计划生育家庭的居住条件和关注民生的大事来抓,优先改善计划生育特殊家庭和农村独女、二女户贫困家庭居住条件和打造富美乡村结合起来。至目前,该市实施计生“安居工程”以来,已经累计为50多户计生家庭送去60多万元补助款,帮助他们圆了“住房梦”。 (吴永勇)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 安居工程 补助款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注