您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎残联:入村举办培训班 为残疾人朋友“充电”

nd.fjsen.com  2014-09-25 17:36:59 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎9月25日讯(通讯员 朱乃章) 为进一步提高残疾人劳动技能,帮助残疾人更好地掌握农业实用技术,促进残疾人多形式就业。日前,福鼎市残联在点头镇江美村举办了残疾人养殖技术培训班,全村及周边的马洋、大峨等村共50多名残疾人参加了培训。

此次培训班邀请当地的退休高级农艺师蔡煌进行授课,授课老师结合本地农业及海产养殖业生产环境特点,选择残疾人易于实践的浅海滩涂、淡水养殖以及农作物种类进行了重点讲解,培训主要内容包括茶树、果树、黄栀子、蔬菜等农业作物的栽培技术与田螺、泥鳅、海蛏、对虾等养殖实用技术。此次培训内容较为系统,蔡煌结合各行业发展状况与特点,针对学员在种植、养殖管理中遇到的问题进行了详细的解答。

通过培训让残疾人提高自己的生产技能,能够将所学到的技术运用到种植、养殖业中去,使他们能够自立自强,为家庭增加收入,早日脱贫致富。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 残联 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注