用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

点头派出所全警出动开展“剑盾”4号统一行动

nd.fjsen.com  2014-09-25 17:38:12 朱乃章 彭卉 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月25日讯(通讯员 朱乃章 彭卉)为了营造良好的国庆假期环境,确保辖区内治安和谐安定。9月23日晚,点头镇派出所根据市局统一部署,组织全体民警、协警开展“剑盾”4号统一行动。此次行动由市局党组成员、副局长高玲弟统一指挥。

此次行动以加强“社会面管控”为主题,对辖区内重点单位、重点地域、重点部位及重点人群等开展全面大清查行动。在检查过程中,针对辖区现有的4家涉爆单位、3家KTV 、1家足浴中心、3家旅店和5家寄递业以及出租房屋进行了检查,民警通过落实单位和场所内的各项规章制度、烟花爆竹等涉爆物品规范化管理、储存、使用等情况,核查娱乐场所内有无“黄赌毒”等违法犯罪活动,要求旅店住宿人员做到见人见证,落实旅馆“四实”登记制度。

同时,民警在重点行业场所单位对人防、物防和技防上下功夫,对各单位、场所内的视频监控设施、监控设备运行情况、消防设施、从业人员的管理等情况进行细致检查。并督促从业者认真规范行业经营,加强落实内部安全保卫责任制,做到防微杜渐。

此次行动共出动警力80余人次,警车20辆次,依法盘查可疑人员32人次,下发安全隐患整改通知书17份。通过“剑盾”4号统一行动,全面排查、落实行业单位安全隐患整改,最大限度打压违法犯罪活动空间,有效提升强群众的社会安全感和满意度,为营造一个和谐稳定的国庆佳节奠定基础。

  • 责任编辑:魏葳    标签:点头 派出所 “剑盾”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注