您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“桐诗”吟唱表演吸引众人驻足欣赏

nd.fjsen.com  2014-09-29 10:31:34 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月29日讯(通讯员 朱乃章) 福鼎“桐诗”是极具福鼎地方特色的非物质文化遗产,在“9.28”的民俗表演舞台上,那富有乡土气息的曲调,诙谐易懂的歌词,吸引众多居民群众驻足欣赏。

9月28日,笔者在“福鼎点头桐乐诗”的表演现场看到,在简易的舞台上,一曲曲“桐诗”吟唱表演正在进行。“桐诗”吟唱表演,有独唱,有男女对唱,有众口接吟等表现形式,这些山歌手大多是来自福鼎市点头镇当地以及福鼎的周边乡镇的“草根”演员。

“桐诗”的内容有生活类、生产类、时政类、情感类、古典类。演唱者以其独具特色的福鼎方言及曲调,加上活泼、自由、调侃、快乐的歌词,引来一阵阵雷鸣般的掌声,整个广场上歌声、笑声、喝彩声、掌声,此起彼伏。

此次“桐诗”吟唱表演,在其表演形式与吟唱内容上都有很大的创新,在吟唱的同时,添加了伴舞、情景剧,在吟唱内容上融进歌颂党的好政策,国家好形势,这些“桐诗”包括《海中渔歌》、《玄武诗歌》、《太姥胜景》等,老曲添新意,表演更好看。

  • 责任编辑:魏葳     标签:吟唱 表演 欣赏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注