您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山岛景区垃圾泛滥村民封路 千余游客滞留

nd.fjsen.com  2014-10-04 13:11:28 夏雨晴 黄启鹏 来源:海都网  我来说两句

大小天湖旁,有不少游客丢的生活垃圾

嵛山岛帐篷区附近,唯一的公厕前排起长队

东南网10月4日讯(海都网记者 夏雨晴 海都记者 黄启鹏 文/图)昨日上午,多名前往福鼎市嵛山岛景区旅游的游客拨打本报95060热线反映,因村民怀疑水源地遭污染,堵住嵛山岛景区上下山的要道,千余名游客滞留。

记者获悉,堵路的是嵛山岛上不同村庄的村民,因十一黄金周游客剧增,大小天湖附近垃圾泛滥,村民认为污染了水源地,而游客增多,还导致村内公共交通工具被占用、出入岛船票价格升高等。

截至昨日下午4时许,在嵛山镇政府和太姥山管委会相关人员的劝说下,村民已将道路让出,岛内交通恢复正常,滞留游客也已疏散。目前,政府和管委会相关人员表示,就村民反映的问题,正与村民协商处理。

  • 责任编辑:魏葳     标签:嵛山岛 景区 垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注