您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:孙店溪岸墙加高硬化 洪水不再漫过沿溪路

nd.fjsen.com  2014-10-09 16:59:31 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月9日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章) 日前,笔者在点头集镇孙店溪段整治施工现场看到,河道整治建设工地上,施工人员正在有条不紊地进行溪岸墙砌建和水泥硬化,施工现场一片热火朝天的景象。

据水利部门工作人员介绍,此次溪岸墙的水泥硬化,是在溪岸墙砌建加固的基础上,将两边岸墙100多米全程硬化,提高60公分墙体高度,这样的做法使得排洪时效果比较好,排除了洪水漫过沿溪路等水患。

点头镇依山村孙店溪是一条贯穿点头集镇的主溪道,其下游是点头“母亲河”的桥头溪,该溪流孙店段全长2000多米,溪流两岸有5000多亩的农田耕地及60多户村民临溪而居。近年来,由于溪道泥沙的沉积,导致这条溪道淤浅,这一溪流段两岸地势较低,山洪暴发或溪流水位高涨时,水流漫过溪岸,严重影响到周边的农田耕地正常生产和村民的安全。

此次孙店溪整治及沿岸加固建设工程,将处于低洼地带的溪岸墙全程采取加高硬化等加固措施,增强了引水、排洪、抗洪能力,同时也改善了当地村民的生态人居环境。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 硬化 洪水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注