您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市点头镇江美村70余农户将获水稻理赔款

nd.fjsen.com  2014-10-11 10:39:09 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎10月11日讯(通讯员 朱乃章) 近日,福鼎市人民财产保险有限公司的工作人员深入点头镇江美村田间地头进行水稻核灾工作,对报案农户的水稻种植受灾面积逐一进行勘察,及时、准确地掌握现场资料,为下一步水稻保险理赔的有序开展提供依据。

据了解,点头镇江美村的铜下洋地处点头王孙海堤內湾,是该村村民的主要水稻种植区域之一,今年该区域种植水稻面积达180多亩,涉及农户70户。自7月以来受连续阴雨、台风天气影响,致使这片处在海边且低洼地带的水稻有大面积的倒伏,有的浸水烂根,水稻受灾情况严重。

为确保农户合法权益,将农业损失降到最低点。福鼎市人民财产保险有限公司根据农户的报案登记,对受灾水稻进行现场勘察、拍照、定责、科学定损,做到受灾农户、耕种面积和受灾程度逐一登记,做到不疏一户、不漏一田,根据水稻保险理赔的有关标准,应赔尽赔,力争将理赔款及时发放到农户手中,确保农户保有所赔,减产不减收。

  • 责任编辑:魏葳     标签:农户 水稻 理赔款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注