您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

天文大潮引海水漫延 致福鼎点头沿海一民宅进水

nd.fjsen.com  2014-10-11 10:36:47 廖宝钗 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月11日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章) 海水漫过海堤及泄洪闸门旁边的路,漫到附近民宅。10月10日上午11时许,笔者在福鼎市点头镇江美村岐头海边看到海水漫延至民宅的一幕。

笔者在现场看到,与海底落差达3—4米的沿海人行道已经淹没在海水里,道路内侧的一栋民房已进水,海水淹过脚踝,而在泄洪闸门右侧的王孙海堤,海水已开始从海堤防浪墙的一个道口涌入,形成一股水流,倒灌至海堤内。

进水民宅的主人蔡家务告诉笔者说,他居住在这里已十多年了,在他和很多村民的印象中,除“海棠”台风时,强降雨引发内地山洪与大潮海水的交汇曾有水淹过路面,平时没见过这么大的潮水。

据了解,当天是农历九月十七,正值天文大潮,所以才出现海水漫延导致民宅被淹现象。

 

相关链接:福鼎门户网http://www.fdmhw.com/

  • 责任编辑:魏葳     标签:天文大潮 海水 进水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注