您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇严格落实上下班签到制度 加强机关效能建设

nd.fjsen.com  2014-10-16 11:57:34 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月16日讯(通讯员 朱乃章)为进一步转变工作作风,切实加强机关效能建设。近日,福鼎市点头镇新添置一台人像指纹识别考勤签到一体机,实行指纹签到考勤制度,记载出勤的准确时间,对全体干部职工工作纪律进一步规范。

人像与指纹考勤制度的实施是点头镇在加强机关效能建设过程中开展的一项重要内容,进一步加强了人员管理,一改以往普通纸质考勤办法。据了解,实行人像指纹识别签到考勤制,从源头上杜绝了迟到、早退、随意离岗、无故缺勤等现象,提高了全体干部职工行踪“透明度”,提升了效能,为各项工作的开展提供了纪律保障。

在开展党的群众路线教育实践活动以来,点头镇加强机关效能建设,并采取四项措施制度建设,进一步规范了机关干部职工日常考勤管理,有效地提高了工作效率。

新闻相关

点头镇采取的四项措施制度:

一是开展好常态化考勤与不定时督查相结合负责制。指纹考勤机安排专人管理,该项工作每天进行4次,分别是上班前和下班后各两次进行考勤,上班后的10—20分内签到的做迟到处理,20分钟后签到的做缺勤处理。同时由镇纪委和党政办组成督查组,开展了机关效能专项督查活动,不定期随机检查各站(所)工作人员在岗情况,进一步提高工作效率、提升服务质量起到了监督、促进作用。

二是实行请假备案制度。制定印发了《点头镇考勤制度和请销假制度》,并下发各部门及所属事业单位。请假备案制度规定镇机关工作人员因公、因病、外出等特殊情况不能按时考勤的,要事先书面请假,经主管领导批准,由办公室备案,未经批准不正常上班的,一律按旷工处理。工作人员因事确需请假的,要事先书面申请,逐级审签后交至办公室备案,假后及时向主要领导销假。

三是实行定期通报制。考勤情况实行每月汇总,并在机关大厅公布《机关考勤督查通报》,把迟到、早退及缺勤情况予以通报,接受监督。

四是考勤情况与年度考核挂钩制。考勤结果纳入工作人员岗位目标考核,其结果作为个人日常绩效考核和年度考核定级的重要依据之一。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 上下班 签到
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注