您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头中心小学开展黑板报评比活动

nd.fjsen.com  2014-10-16 14:39:38 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月16日讯(通讯员 朱乃章 石满弟)为进一步加强对学生的爱国主义教育,激发学生的爱国热情和民族自豪感,引导学生理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵。近日,点头中心小学在全校范围内开展了一次以开展“弘扬民族精神 共圆中国梦想”为主题的黑板报评比活动。

此次参加黑板报评比活动的共有32个班,覆盖全校1—6年段的各个班级,各班文艺骨干在班主任的指导下,积极筹划、认真选材、精心设计,出版了一幅幅主题突出、文字优美、色彩和谐、设计风格各具特色的黑板报作品。最后,通过老师评审团的现场评比量分,评出了一等奖8个,二等奖12个,三等奖12个。

这一块块精美的黑板报,不仅丰富了校园文化生活,还充分发挥了班级黑板报这一宣传主阵地的教育作用,让全体学生接受了一次很好的爱国主义和民族精神的洗礼。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 民族精神 黑板报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注