您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市老龄办领导到店下慰问百岁老人

nd.fjsen.com  2014-10-17 10:37:56 周元和 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月16日讯(通讯员 周元和) 日前,福鼎市老龄办常务副主任包成球带领市老龄办工作人员一行到店下镇开展“敬老月”走访慰问活动,看望慰问百岁老人,店下镇老龄委相关负责人陪同慰问。

慰问组实地走访慰问了店下镇石牌村百岁老人张阿某,详细了解老人身体、生活情况,给她送上慰问金,并祝她健康长寿。据悉,百岁老人张阿某是店下镇石牌村人,今年恰好百岁,是店下镇现存的唯一一名老寿星。

据了解,今年“敬老月”活动的主题是“传承中华美德、弘扬敬老文化”。店下镇以“老年节”为契机,以“敬老月”为载体,将重点走访百岁、高龄、空巢老人,开展走访慰问、宣传教育、文体活动等活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关爱老年群体的浓厚氛围。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 领导 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注