您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头派出所:入看守所采血为一在押人员子女申报户口

nd.fjsen.com  2014-10-17 10:35:24 朱乃章 彭卉 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月16日讯(通讯员 朱乃章 彭卉)“我做了错事,没想到你们还能来到看守所帮我子女办理户口。”10月11日,点头公安派出所民警带领在押人员李某达一双儿女李某璇、李某汐,在福鼎市看守所的协助下,进入看守所完成李某达与其子女的亲子鉴定血样采集,使李某璇、李某汐的户口问题有了申报可能。

国庆节后,点头公安所户籍窗口迎来办证小高峰,期间值班民警受理一笔特殊户籍业务。前来办理业务的李某某为其在押弟弟李某达的一双儿女申请落户。然而,这对小孩根据出生证显示为2009年5月和2010年10月出生的,且无法提供孩子父母的结婚证,根据相关户籍办理要求,非婚生子女随父落户需要提供父亲与子女的法医学亲缘鉴定。现在窗口民警面对的难题是,孩子父亲李某达又属在押人员,要出看守所,抽血化验血型,做鉴定几乎不可能。

据了解,李某达,男,30岁,2014年5月因非法携带枪支弹药被羁押于福鼎市看守所。其与一四川籍女子李某在2009年至2010年间,未婚生育一双儿女,后李某离开李某达,而李某达的一双儿女已达入园年龄了却迟迟未报户口。

在了解了李某达情况后,为能让这对小孩也能和其他孩子一样拥有自己的户籍,点头派出所办理业务民警向所领导、市公安局户政部门汇报情况,得到所领导以及上级相关部门的支持,决定为在押人员李某达子女上户口开通绿色通道。10月11日上午,点头公安派出所民警带领在押人员李某达一双儿女,进入福鼎市看守所完成李某达与其子女的亲子鉴定血样采集。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 看守所 采血
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注