您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:点头镇秋冬种已陆续展开

nd.fjsen.com  2014-10-17 10:33:43 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

  

 

 

东南网福鼎10月16日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章)当前进入秋冬作物的播种时期,入秋以来,福鼎市点头镇迅速行动,安排部署,加大力度,强化措施,切实抓好秋冬种工作,秋种工作已陆续展开。

在马洋、观洋等村的田间地头,农民们忙碌着秋粮收获之外,翻犁田土、平整田地,为秋冬播种作准备,田野上呈现出一派热火朝天的生产景象。

在观洋等村的一处蔬菜种植基地, 在简易搭盖的大棚内,菜农李道晃正在翻土培垄,准备定植蔬菜。他说,当前秋季已种植了3亩左右的冬季蔬菜,主要种植周期短的椰菜,这些蔬菜收成好了,接下来将大棚外围的薄膜铺盖起来种黄瓜、葫芦,到明年春季又有了收成。

李道晃是磻溪镇南广村的村民,三年前来到点头镇观洋村租地种植蔬菜,成为一名地地道道的菜农。他告诉笔者,随着近年来种植蔬菜效益的显现,他在租地田间搭起了3个简易大棚,保证冬季的蔬菜生产。

据了解,今年点头镇秋冬农业生产的另一亮点是,农民朋友不但租地发展秋冬季农业产业,还有许多农民返乡复垦撂荒地发展秋冬季农业。

入秋以来,点头镇秋冬种工作早部署早安排,狠抓各项措施落实。把秋冬农业开发任务作为当前农村工作的重中之重,涉农部门发挥职能优势,帮助群众解决实际问题,农资部门及早做好秋冬播种子、化肥、农药等物资供应,确保生产用种、用肥。农技人员深入到田间地头开展技术指导、实用技术培训,帮助群众解决生产过程中遇到的难题,指导农民抢收抢种,保障秋收、秋冬播种顺利进行。

据悉,目前该镇秋冬种农业生产逐步展开,进展顺利,备耕和播种面积已达1500多亩。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 点头 秋冬种
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注