您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 政务动态 > 正文

点头镇举办《中国共产党发展党员工作细则》培训班

nd.fjsen.com  2014-10-18 13:58:39 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月18日讯(通讯员 朱乃章) 为深入学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,进一步规范发展党员工作,10月16日,福鼎市委组织部在点头镇举办培训班,对福鼎市点头、白琳、磻溪等三个乡镇的镇机关、镇直单位、村(社区)以及私营企业党支部书记等120多人进行了专题培训。

培训班由培训福鼎市委组织部的组织员室主任陈丰授课,培训班内容就新修订的《细则》出台的历史背景、重大意义、总体要求、基本特征和主要内容以及学习贯彻《细则》具体要求等进行了详细讲解,明确了发展党员工作的标准、程序和纪律。同时,对统一规范入党材料、建立发展党员工作档案进行说明。

据悉,2014年5月,中共中央办公厅颁布《中国共产党发展党员工作细则》,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。新《细则》突出把培养教育贯穿发展党员全过程,对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员的培养教育都提出了新的更高要求。《细则》将发展党员过程分为5个大阶段共25个具体程序,更加严格、科学、规范,是提高发展党员质量的重要保证。

此次对基层党支部书记的专题培训,旨在让参训成员要充分认识学习贯彻《细则》的重大意义,准确把握学习贯彻《细则》的基本要求,提高学习贯彻的质量和水平。在今后的实际工作中能坚持做到把保证质量作为核心要求、把政治标准作为首要要求、把培养教育作为职责要求、把严格执行程序作为刚性要求。坚持标准,严格程序,严肃纪律,确保发展党员工作有领导、有计划地进行,进一步提高发展党员工作的科学化水平。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:点头镇 中国共产党发展党员工作细则 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注