您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎大桥加油站遭围堵 疑是要债

nd.fjsen.com  2014-10-20 10:00:19 曾云斌 来源:闽东日报  我来说两句

 

事发现场。

10月17日,记者接到群众报料称,位于福鼎城东104国道边上的福鼎大桥加油站再遭众债主围堵要债,多辆欲进站加油车辆被阻拦、驱离。几名妇女和老人,神情激愤,纠纷中,还发生了肢体冲突,大桥加油站老板老赖被打受伤住院治疗。

据现场部分债主说,此次债主围堵大桥加油站要债,缘由大桥加油站老板赖某的儿子赖某某,以其父建加油站的名义向民间借贷数千万(具体数目不详),并承诺每月支付债权人高额利息。而赖某某拿着借贷的巨款并没有用于建设加油站,而是去新疆投资板材厂建设等其它项目,后因经营不善和市场不景气等,无法偿还巨额借贷,并停止支付之前承诺的高额利息。转眼两年时间过去了,债权人决定集结到大桥加油站,向其讨要说法。由此,先后发生了多次围堵加油站冲突事件,还挂起过激语言的条幅。

当地一些知情群众说,赖某某从未向群众借款,其借款对象是福鼎当地的张某和李某,借款用于在新疆奇台板材厂的投资,并出具了借条,此后不仅付了高额利息,亦归还了部分欠款。今年,受国家宏观经济调控的影响,房地产业首当其冲,与房地产业息息相关的石板材业也严重受到影响,生活条件极为艰苦的新疆奇台曾经由福建人创造了石板材业奇迹的“卡拉麦里金”石材更是经历了寒冬,包括赖神石工厂在内的数百家新疆奇台石板材厂大部分产品严重积压,许多石材公司濒临破产。(记者 曾云斌 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 加油站 要债
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注