您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头中心小学举办“敬老月”系列活动

nd.fjsen.com  2014-10-20 16:23:07 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎10月20日讯(通讯员 朱乃章 石满弟) 为大力弘扬尊老敬老的传统美德,丰富退休老干部的业余生活,努力营造浓郁的爱老助老氛围。近日,点头中心小学举办以 “最美夕阳红 浓浓敬老情 ”为主题的“敬老月”活动。

19日上午,离退休教职工茶话会在点头中心小学的多媒体教室召开,60多位退休教职工欢聚一堂。茶话会上,点头中心小学林开德校长介绍了近年来学校办学规模、教学质量、校园建设、学校发展规划等方面的情况。同时,点头镇宣传委员张青碧代表党委、政府给一直关心学校发展的老教师们送去了祝福,并为现场六位八十岁以上高龄的老教师送上一份贴心的小红包。

随后,退休老教师自编自导自演的文艺活动在宋国连与周月玲老师表演的诗朗诵《退休教师之歌》中拉开序幕,整场文艺活动形式多样,有动人乐器的吹、拉、弹,有活力四射的广场舞,有舒缓柔美的集体太极剑与扇花样组合表演等,精彩不断,高潮迭起。在欢乐祥和的气氛中,老教师们喝茶品橘、相互交流,场面一片其乐融融。

丰富多彩的文艺节目展现了退休人员老有所养、老有所乐的幸福生活和健康积极向上的精神面貌。虽然文艺活动没有华丽的舞台,但退休老师们以饱满的热情和嘹亮的歌声为现场退休职工送上了一台自娱自乐的文化大餐,赢得了阵阵掌声和喝彩,同时也展示了老人们飒爽的英姿。

据悉, 在今年“敬老月”活动期间,该校退教协本着贴近实际、贴近老年人的原则,开展了多种形式的“敬老月”活动,组织退休教师,进行登山、柔力球、太极操、广场舞等系列活动,真正做到了使每一位退休教师都老有所乐。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 敬老月 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注