您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎两位青年获评宁德市“最美乡村好青年”称号

nd.fjsen.com  2014-10-24 15:16:46 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月24日讯(通讯员 许婵媛) 为加强农村青年思想引导工作,选树农村青年优秀典型,引导农村青年培育和践行社会主义核心价值观,福鼎团市委积极响应宁德市寻找“最美乡村好青年”活动,广泛发掘青年典型。

经过推选、审核、评定,福鼎市枫林花卉专业合作社的吴霖获评“最美乡村创富好青年”,福鼎市青少年环保志愿者协会会长朱昌藏获评“最美乡村道德好青年”。

据了解,此次活动的评选对象包括为发展现代农业、繁荣农村经济作出积极贡献的“最美乡村创富好青年”和在尊老爱幼、邻里和睦、热心公益等方面表现突出,为促进乡风文明、共建和谐社会作出积极贡献的“最美乡村道德好青年”。

寻找最美乡村好青年,更好地引导了广大团员青年学习青年典型、正当好青年,践行社会主义核心价值观。在宣传此次活动推选出的青年典型之外,福鼎团市委还在各级团、队组织中开展寻找“身边好青年”系列活动,充分发挥身边典型的向上向善榜样示范作用和可亲可学可敬特点,在全市广大团员青年中传递正能量。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 好青年 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注