您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石为65岁以上老人免费体检 服务老人健康

nd.fjsen.com  2014-10-27 15:42:11 林云埕 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 林云埕) 为了全面掌握辖区内65岁以上老年人的健康状况,进一步提高老年人的自我保健意识和生活质量,降低慢性疾病的发病率,近日,叠石卫生院组织全乡医疗卫生人员深入叠石各村为辖区内65岁以上老年人进行了免费的健康体检。

据了解,叠石乡党委、政府及卫生院领导考虑到全乡老人们的身体健康状况和行动不便等因素决定针对行动不便的老年人搬着仪器逐村上门,为老人提供免费体检服务。

此次体检项目包括量身高、测体重、测血压、化验(包括血糖、肝功、血常规)、内外科、尿检、心电图等。卫生院医生耐心地告诉老人目前的身体状况,向他们讲解平时生活中应注意的事项。

据叠石卫生院陈医生介绍,叠石每年都会为老年人提供一次免费体检服务,本次体检服务共深入14个行政村,服务1500余名老年人,预计在12月中旬全部完成。

  • 责任编辑:魏葳     标签:叠石 老人 体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注