您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市医院挂点帮扶贯岭排头村 义诊暖人心

nd.fjsen.com  2014-10-29 10:47:15 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎10月29日讯(通讯员 黄若寒) 近日,福鼎市医院来到贯岭排头村开展义诊活动,共有36名医护人员为贯岭排头村110名老人做全身诊断,并免费派送相应药品。

活动现场,医务人员详细询问他们的身体状况,认真细致地为每一位老人进行眼科、耳鼻喉科、内外科诊断、康复科等检查,把诊断相关信息及时告知受检者,并为他们建立健康档案。对腿脚不方便的老人,医护人员走到床前为老人们细心诊断。尽管义诊的时间比较长,但医护人员始终微笑着服务。

除此之外,医务人员还给老人们讲解日常合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们养成良好的生活习惯。此次体检受到了贯岭排头村老人们的一致好评。

据福鼎市医院党委副书记吴嘉宝介绍,该院每年都会组织医务室人员对挂点帮扶村进行免费体检,为老人们建立健康档案,对查出的高血压、糖尿病等慢性疾病,他们将定期访视,免费指导治疗,密切关注他们的身体健康状况,让老人们安度幸福晚年。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 医院 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注