您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎小将又将200米蛙泳金牌揽入怀中 险破省运纪录

nd.fjsen.com  2014-10-29 11:27:22 苏晓洁 来源:闽东日报  我来说两句

28日,第15届省运会游泳比赛再传捷报,宁德市代表队又添一金。继27日摘得100米蛙泳金牌之后,宁德市福鼎籍运动员袁思源在男子少年甲组200米蛙泳决赛中,以2分20秒13的好成绩,再次轻松夺冠,与省运会纪录仅差了0.55秒,成为省运会游泳赛场上的双冠王。

男子少年甲组200米蛙泳决赛于昨日18时19分开始,随着发令声响,运动员们鱼跃入水,位于第4泳道的袁思源一入水就迅速取得领先优势,第一个50米游完,便将第二名甩在身后,随后的比赛中,袁思源一路遥遥领先。最后50米,袁思源在场上观众的加油声中向终点冲刺。最终,袁思源以2分20秒13的成绩夺冠,而该项目的省运会纪录是2分19秒58,仅仅差了0.55秒。

赛后,袁思源说:“今天水温还不错,游起来很舒服。”不过,对于差一点打破省运会纪录,这位年仅16岁的小将还是有些遗憾:“最后50米有点僵硬了,没加速起来。下次有比赛机会,争取一定要把这个纪录破了。”

袁思源的妈妈金锦霞当日也到场观战为儿子加油。“虽然我们家里没人从事(运动员)这个职业,但我们都非常支持孩子,希望他在这条路上能走得更远。”金锦霞女士告诉记者,早在26日,她和袁思源的两个舅舅就从福鼎组团来漳州观战,为他加油鼓劲。

我市代表队游泳项目的领队教练游光华也对袁思源的表现很满意:“这孩子‘材料’不错,训练也非常积极。”她介绍说,袁思源自2009年被启蒙教练马石林发掘出来后,2010年师从省少体校教练叶仲荣,现在跟随省体工队王长端教练训练。

游光华称:“他还有很大的潜力,我们跟他私下交流过,他的目标是进入国家队。”(记者 苏晓洁 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 小将 蛙泳金牌 揽入怀中
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注