您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头卫生院入村开展老年人健康体检服务

nd.fjsen.com  2014-10-29 16:32:12 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎10月29日讯(通讯员 朱乃章) 连日来,福鼎市点头镇卫生院抽调医务人员组成健康体检工作组,携带相关的仪器、设备,先后深入到全镇各行政村为60岁以上的老年人进行免费体检诊疗服务。

10月28日上午,卫生院8名医务人员就来到柏柳村卫生室,将血压测量仪、心电图仪等检查设备带到了柏柳村卫生室,为老人提供体检服务,还现场抽血样带回镇卫生院进行血常规和生化检验。

活动中,医务人员详细了解每位老人的身体状况,并且提供相关体检项目服务,为每一位老年人建立个人的健康档案,每一项服务项目,医务人员都做得细致认真。半天的时间,就接待了柏柳村及周边的过苋、后井等村前来体检和咨询的几十人个老年人。

考虑到老人身体比较虚弱且是空腹来体检的,医务人员不但为前来体检老人准备了面包、饮料等简易早点,还安排好充足的桌子、凳子、靠椅给老年人休息、等候,注意老人的安全。医生们严谨扎实的工作作风和体贴细致的关怀照顾,受到前来体检老人们的一致好评。

据卫生院负责人介绍,本次活动将一直持续到11月初,卫生院将到全镇18个行政村,上门为老年人免费健康体检服务。通过体检进一步了解农村老年人的健康状况,做到无病早防、有病早治,从而进一步提高全镇老年人的健康水平和生活质量。截至10月29日,活动已为点头镇8个村的300多位老年人提供免费健康体检和健康评估服务。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 健康 体检 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注