您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:四季柚熟了 立冬前后可采摘

nd.fjsen.com  2014-10-31 17:11:28 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎10月31日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) 随着气温下降,前岐镇四季柚逐渐进入成熟期,照兰村大兰果场内四季柚由嫩绿变金黄,全镇弥漫着柚子特有的香气。

据前岐镇农技站站长李招德介绍,目前市场上销售的柚子多为平和柚或其他地域的柚子,而本地的四季柚一周后即立冬前后开始集中采摘,最佳采摘期在11月7日前后两天,采摘期可持续一周左右。届时,市民可以领着家人来照兰村大兰果场、小岳村凤冠尾四季柚植基地体验柚子采摘的乐趣。

前岐镇是中国四季柚之乡,其果皮薄籽少,肉嫩味美,清甜可口,深受市民喜爱。据了解,前岐镇是水果大镇,全镇水果种植总面积15750亩,年产量可达19100吨,其中四季柚种植面积10050亩,年产量15000吨,由于今年没有大的自然灾害影响,四季柚品质更佳,产量也比去年多一成左右。

  • 责任编辑:魏葳     标签:前岐 四季柚 采摘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注