您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:开展山区线路技改大修 提升供电可靠性

nd.fjsen.com  2014-11-03 17:07:49 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月3日讯(通讯员 钟国欢) 10月30日,国网福鼎市供电公司运检部、白琳中心供电所组织人员对10千伏仙蒲支线开展技改大修,重点改造山区毛竹覆盖较广片区的线路,以进一步提升供电可靠性,保证山区群众的用电安全。

10千伏仙蒲支线大部分线路地处山区,均为小线径裸铝导线,而山区的竹子生长旺盛,竹尖常常超过了线路的高度,风雨天气中极易影响线路安全,出现跳闸故障,使群众的用电得不到保障。为进一步降低片区线路的故障发生率,10月30日,运检部联合白琳中心供电所组织70人对仙蒲支线进行改造。此次改造的线路辐射炉屯、湖林、桑海等8个行政村、2300多户群众。

据了解,当天工作人员对10千伏仙蒲支线18至26号杆线路开展绝缘化改造,改造线路共计800多米,增设变压器一台,更换绝缘子330个,安装间隙避雷器55组,增设隔离刀闸2把,更换了82基电杆的老旧横担、瓷瓶。

通过此次改造,该段线路的健康运行水平得到有效提高,为减少线路安全隐患、降低线路跳闸率、提高供电可靠性提供了强有力的保证。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 山区 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注