您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市红十字会应急救护培训走进童星幼儿园

nd.fjsen.com  2014-11-03 17:10:12 黄衍衍 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月3日讯(通讯员 黄衍衍) 为了提高全市各级各类学校对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救、互救能力,近日,福鼎市童星艺术幼儿园邀请福鼎市红十字会为全园教职工培训应急救护知识。

此次培训由获得福建省红十字会授予救护员培训师资格的福鼎市红十字会救护师资志愿者服务队副队长潘文麟老师授课以及福鼎市红十字会专职工作人员黄衍衍老师协助授课。全园教职工共计40余名参加。

本次培训主要围绕红十字会基本知识、救护新概念、心肺复苏术(CPR)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、气道梗阻(小儿气道梗阻)等意外伤害的相关救护展开了讲解,并在模具上详细进行了示范演示,通过现场与参训学员们的互动教学,学员亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握现场急救的基本技能。

学员们表示,这堂课很实用,当遇见意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,为今后的突发事件能更好地救助现场伤者积累宝贵经验。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 培训 幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注