您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展文物单位消防安全专项检查

nd.fjsen.com  2014-11-04 11:37:16 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 朱乃章) 为加强文物安全管理,强化、完善责任制度、排除安全隐患、增强责任主体意识和防控的能力。连日来,福鼎市消防大队联合福鼎市文体新局开展文物保护单位消防安全专项检查。

据了解,此次专项检查,重点对辖区内包括点头妈祖天后宫、白琳翠郊古民居、管阳金钗溪老人桥等30余处涉及县(市)级以上文物木结构古建筑开展全方位消防安全专项检查,全面排查整改文物古建筑火灾安全隐患。

专项检查中,相关执法人员采取现场检查、重点提问、查看档案管理情况和制度执行情况、查看消防安全预案制定和演练情况、听取汇报、重点讲评以及逐项评估记分相结合等方式,对文保古建筑的单位进行消防隐患排查治理,侧重对各相关文保单位的疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材的配置保养情况、用火、用电、用气、用油情况进行了检查。在文物古建筑单位现场,检查人员现场提出存在的问题并要求限期整改。

在开展检查的同时,消防监督人员还根据各文物单位管理人员的消防知识掌握情况,对其进行了具体的消防知识培训,讲授消防安全知识和灭火器使用方法,切实提高单位负责人的消防安全素质。截止目前,此次文物单位的消防安全专项检查活动仍在井然有序的进行中。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 消防 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注