您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎团市委 > 正文

福鼎团市委“寻找身边好青年”“为核心价值观代言”

nd.fjsen.com  2014-11-04 11:40:14 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 许婵媛) 为挖掘、树立、宣传一批充满生活气息、具有时代特征、体现时代精神的青春榜样,引导全市广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。近日,福鼎团市委深入开展“寻找身边好青年”活动,并邀请好青年为核心价值观代言。

此次活动寻找对象包括乡村好青年、身边好少年、爱岗敬业好青年三大类。乡村好青年旨在寻找诚信创业、带动致富的“乡村创富好青年”和热心公益、邻里和睦的“乡村道德好青年”。身边好少年旨在寻找热爱学习、成绩优秀的“勤奋学习好少年”和友爱同学、关心他人的“团结友爱好少年”。爱岗敬业好青年则旨在寻找立足本职、爱岗敬业的好青年。

据了解,自活动开展以来,福鼎团市委充分利用官方微博、微信平台、QQ群、微信群做好“身边好青年”宣传工作。严格按照明确标准,组织各级团、队组织积极寻找、发现、推荐身边好青年、好少年。截至目前,已推荐上报“乡村好青年” 9名,“身边好少年”40名,“爱岗敬业好青年”12名,涵盖机关干部、创业青年、人民教师、少先队员、共青团员等群体。

除此之外,在推荐上报的基础上,团市委结合“为核心价值观代言”和“我与国旗合个影”等微活动,邀请好青年、好少年为核心价值观代言。同时团市委通过微博、微信、东南网专栏等平台,分享好青年的青春故事,传递社会主义核心价值观,引导广大青少年充分发挥潜力,共圆中国梦。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 团市委 好青年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注