您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎团市委 > 正文

福鼎市全面完成乡镇(街道)团委换届工作

nd.fjsen.com  2014-11-04 11:39:43 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 许婵媛) 近日,我市为期两个月的乡镇(街道、龙安)团委集中换届工作圆满结束,共选出新一届乡镇团委书记17人,副书记33人,并于换届完成时举办2014年度福鼎市基层团委书记培训班。此次换届工作,在市委组织部的支持和各基层团委的全力配合下,圆满地画上句号。

根据《中共福建省委组织部 共青团福建省委关于做好全省县、乡团委集中换届工作的通知》的文件精神,福鼎团市委高度重视,联合市委组织部下发了《关于认真做好乡镇团委集中换届工作的通知》(团鼎委联〔16〕号),并于8月21日在店下镇召开全市乡镇(街道)团委换届工作试点观摩会。

在换届工作推进中,各乡镇、街道党政领导高度重视,从选举经费、时间、人员方面予以落实。为推进换届工作顺利开展,团市委加强对换届工作的领导和指导,在重要环节上及时帮助基层团组织研究解决遇到的新情况、新问题,确保了整个换届工作的有条不紊、顺利进行。

通过集中换届,一批优秀青年党、团员选配到乡镇团委领导班子中,并以饱满的热情投入工作。通过换届,在全市真正形成了党领导团、团紧跟党、党重视团、团依靠党,党团联动的局面,团组织围绕党政工作大局谋划未来的工作意识明显增强,竭诚服务青年的工作方向进一步明确,广大团员青年统一了思想,鼓舞了士气,凝聚了人心,为更好地引领全县团员青年积极投身将乐又好又快发展具有重要的意义。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 团委 换届
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注