您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

福鼎团市委:“流动青少年宫”为农民工子女送欢乐

nd.fjsen.com  2014-11-04 11:43:00 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 许婵媛) 10月22日,由福鼎团市委、市青少年宫联合开展的共青团流动青少年宫艺术课程百村行暨科普巡回展活动来到山前中心小学,为该校的农民工子女送去丰富的艺术、科普课程。课程内容精彩纷呈,受到了学生们的热烈欢迎。

在山前中心小学的多媒体教室里,一场保护水资源讲座生动开讲。福鼎市青少年环保志愿者协会会长朱昌藏,为在座的学生们讲解水资源保护知识。他以生动的事例展现由于工业污染、空气污染、水质污染等给生态环境所带来的影响和破坏,还通过现场试验让学生学会如何鉴别水的酸碱性。活动还为现场的每位学生赠送一本《水与生命》自然教育丛书,号召少年儿童从自己做起、从身边小事做起,共同保护环境,共建美好家园。

学生们还参加了一系列艺术、科普课程。跆拳道的执教老师热情地向学生们传授技巧与经验,激发了他们对体育项目的浓厚兴趣。魔法玉米、剪纸、音乐、美术等艺术体验课,也受到了孩子们的热烈欢迎。

开展“流动青少年宫”活动,是福鼎团市委优化青少年成长环境、促进青少年成长成才的一项重要举措,也是福鼎团市委致力打造的公益品牌。今年以来,共青团流动青少年宫艺术课程百村行暨科普巡回展分别到秦屿中心小学、店下中心小学、流美中心小学等学校,开展送课下乡活动,受益学生3万余人,让农村孩子、农民工子女在活动中增进知识,也收获了快乐。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 团市委 农民工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注