您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐山 > 正文

福鼎团市委:“微力量”点亮孤儿“微心愿”

nd.fjsen.com  2014-11-04 11:43:42 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 许婵媛) 10月28日,结合“共青团员义务星期六”和“青春同行”助孤行动,福鼎团市委“微心愿•青春同行”活动来到桐北中心小学,携手福鼎“阳光电器”和桐北中心小学退教协关爱小组的爱心爷爷奶奶,为该校20名孤儿送去“微心愿”礼物。

活动现场,志愿者们带来了由“阳光电器”统一捐赠的爱心图书、衣服、自行车等“微心愿”礼物,亲手送到孤儿手中,还与他们亲切交谈,询问他们的学习生活等各方面情况。孩子们收到礼物时,都纷纷用标准的队礼向志愿者们表达感谢之情。

在游戏环节中,志愿者、爱心爷爷奶奶和孩子们一起互动,一同体验了魔法玉米艺术公益课。“微心愿”礼物满足了孩子们的愿望,志愿者和爱心爷爷奶奶的陪伴更给了他们关爱和温暖。

“青春同行”助孤行动是团省委、省民政厅帮助特殊困难青少年群体健康成长的一项活动。福鼎团市委将此项活动与“共青团员义务星期六”及“微心愿”活动相结合,动员社会各界公益力量,积极做好孤儿帮扶工作,让他们进一步感受社会大家庭的关爱和温暖,茁壮健康成长。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 团市委 孤儿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注