用户名
密码
注册
点头镇 > 正文

恩施州副州长肖作文率团考察“福鼎白茶”茶叶产业

nd.fjsen.com  2014-11-07 11:08:27 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月7日讯(通讯员 朱乃章) 11月6日,湖北省恩施土家族苗族自治州副州长肖作文率领由恩施市、利川市、建始县、宣恩县等县市22名相关负责人组成的茶产业链考察团来福鼎考察茶产业。

考察团一行在福鼎市人大常委会主任陈兴华、副市长陈辉的陪同下深入“福鼎白茶”主产区——点头镇,先后实地参观了天丰源茶企业的有机茶园基地、生产萎凋车间、成品茶储藏室以及茶叶“一站式”交易平台,详细了解栽植、茶园管护、茶叶加工、包装、销售情况以及相关茶产业的发展情况,品尝福鼎白茶,领略了点头茶区风光,交流茶产业发展经验。

听了福鼎市陪同考察的相关市领导就全市茶叶产业发展状况、政策措施、积累经验等方面的介绍后,考察团对福鼎茶叶产业发展的思路、品牌打造和标准有机种植加工运作模式给予称赞。

考察团表示,福鼎作为全国知名的产茶市,茶叶产业特色明显,茶品牌战略建设卓有成效,在发展高品质茶、加快品牌建设、扶持茶叶龙头企业、延长茶叶产业链等方面的做法值得恩施学习借鉴,通过实地考察,让他们学习和积累了茶叶产业发展经验,增强了发展茶叶产业的信心,同时希望能加强两地的交流合作,做大做强茶产业。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:考察 “福鼎白茶” 茶叶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注