用户名
密码
注册
贯岭镇 > 正文

多媒体气象预警系统落户贯岭便民服务中心

nd.fjsen.com  2014-11-07 11:27:50 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月7日讯(通讯员 黄若寒) 眼下正是农户黄栀子采摘的大忙时节,今年,贯岭镇的农户们再不用担心天气给他们带来的麻烦。针对广大农村天气预报预警信息获取途径少、农村气象灾害发生频繁的情况,福鼎市气象局结合温度、乡镇雨量自动站资料,在贯岭镇开通了多媒体气象预警查询系统平台。

该气象服务站的开通,进一步拓展了全市公益气象服务领域,拓宽了气象信息的服务渠道,加强了防灾、减灾气象科普知识的宣传,提高了灾害性气象信息传播的速度,扩大了气象产品的覆盖率,真正做到便民利农。

“这个天气预报系统对我们比较有帮助,我们可以根据预报中的阴晴、生活小常识,安排农业生产和日常生活,防范和减轻暴雨洪涝、旱灾、风雹、雷电等气象灾害造成的损失。”来便民服务中心办证的农户李先生说。

据悉,此平台提供常规天气预报、汛期趋势预报、重大灾害性天气预警预报、地质灾害预警等气象信息服务,帮助人民群众指导生产生活,把因灾害性天气造成的损失降低到最小,确保人民群众的生命财产安全,也为人们的出行带来了便利。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:多媒体 气象预警系统 便民 服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注