用户名
密码
注册
贯岭镇 > 正文

第六届福鼎槟榔芋“芋王大赛”将于11月中旬在贯岭镇举行

nd.fjsen.com  2014-11-07 11:30:57 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月7日讯(廖宝钗 黄若寒) 为进一步打响福鼎槟榔芋品牌,提升福鼎槟榔芋的美誉度,福鼎市农业局联合贯岭镇举办第六届福鼎槟榔芋“芋王大赛”,大赛时间初步定在11月中旬。

据介绍,目前初步报名队伍为贯岭镇6队,其他乡镇7队,组委会将派人到实地拍照核实。赛前由福鼎市福鼎槟榔芋协会成立参赛资格审定小组,对报名参赛队伍选定芋田、挖芋现场进行拍摄等全程监督,并现场包装封样、贴签带走其参赛样品。除去非福鼎辖区产的槟榔芋,对有参赛资格的槟榔芋进行清洗晾干待评。

另外,据悉此次大赛与往年不同,地点设在贯岭镇透埕村、何坑村深入田间地头,届时有摄影采风活动,结合市委宣传部主办的福鼎市首届太姥网络文化节闭幕式暨第六届进行福鼎槟榔芋芋王赛颁奖,设一、二、三等奖,最佳品质奖,优胜奖若干名。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:槟榔芋 “芋王大赛” 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注