您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头中心小学:开展消防疏散演练 增强师生的自救能力

nd.fjsen.com  2014-11-07 16:19:46 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月7日讯(通讯员 朱乃章 石满弟) 为切实做好学校的消防安全工作,创建平安校园,让全校师生掌握应急疏散的正确方法和增强师生应对突发火灾事故的处置能力。11月6日,点头中心小学组织全体师生开展了一次消防安全应急疏散演练。

6日下午3时许,点头中心小学校园内一阵急促的警报声响起,全体教师迅速到达指定岗位,组织正在教室上课的学生用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地从教室内撤离,通过教学楼的各个安全出口,仅用一分钟时间,全校学生转移到学校大操场,圆满完成了应急疏散演练任务。

演练结束后,学校还举办一场安全知识教育讲座,林开德校长针对防火、防灾、突发公共事件等方面对学生提出具体要求,让学生掌握一些消防安全知识和有关逃生方法。

本次演练重在疏散引导,即在短时间内,将学生从由危险处引导到安全地带,避免慌乱出错,从而提高师生的自我保护和防范意识,增强师生的自救能力。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:点头中心小学 消防疏散演练 师生 自救能力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注