您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

突出“四重点”实施“六先拆” 点头镇再拆一违建砖厂

nd.fjsen.com  2014-11-13 10:32:03 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月13日讯(通讯员 朱乃章) 近日,点头镇开展大型机械拆除行动,拆除一处影响“三边三节点”整治的违建砖厂,涉及违建面积达6000多平方米。

据了解,被拆除的违建砖厂在高铁沿线范围内,影响“三边三节点”整治,在拆除现场,点头镇组织力量配合砖厂业主对辖区内的一处砖厂进行拆除,在大型机械的操作下,该砖厂的1个烧砖窑炉和周边2处钢架棚、2处木架棚等违法建筑在一阵“噼啪”声中自行拆除完毕,共清理违法占地7000多平方米,拆除违法建(构)筑物面积6000多平方米。

在开展“两违”综合治理行动中,点头镇根据省、市“两违”综合治理工作精神,按照“四重点”和“六先拆”的原则,组织对辖区内的违建进行了全面的摸底,梳理“两违”项目,始终坚持一视同仁,不放过任何一个小细节,保证辖区内的“两违”摸底排查能够做精、做细,确定了一批“四重点”、“六先拆”的“两违”整治对象,有序推进了“两违”治理。

在全面推进专项行动中,点头镇在突出“四重点”实施“六先拆”的同时,注重疏导措施,“以人为本,和谐拆违”,用耐心换取群众的理解和支持,对于每一户违章建房户,该镇都组织干部主动上门,讲政策、摆道理,分析利弊、争取理解,掌握群众的实际困难,减少群众的对立情绪,化解矛盾,让群众主动配合整治,在拆违工程中出现了许多违建户主动配合,自行拆除自家违建物。

据了解,七月份以来,点头镇两违摸底面积为80000多平方,至今已进行30次集中拆除,拆除违建86户,拆除面积66620余平方米。

  • 责任编辑:魏葳     标签:六先拆 点头 违建砖厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注