用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市召开建设“美丽水田村”工作联席会

nd.fjsen.com  2014-11-13 16:08:12 吴桂祥 来源:  我来说两句

东南网福安11月13日讯(通讯员 吴桂祥) 11月12日上午,应福安市人民检察院的邀请,由福安市对台办、烟草局、住建局、水利局、民政局、农业局、林业局、交通局、科技局、溪柄镇等10家单位负责同志参加的建设“美丽水田”工作联席会在该院挂钩的溪柄镇水田村召开,叶荣建检察长主持会议。

会上,溪柄镇、水田村负责同志先后介绍了水田村基本情况、近年的发展变化、存在的问题困难,以及下一步发展思路。

与会各单位负责人一致对水田村优越的自然地理环境和发展取得的成绩予以肯定,同时针对存在的问题困难和下一步发展思路,结合各自部门的工作要求,提出了中肯意见和建议。

会议中,叶荣建检察长对各参加单位给予“美丽水田”建设的关心、支持表示感谢。并对水田村下一步加强美丽乡村建设提出了几点建议。

“要主动对接溪柄镇发展红色旅游,充分发挥水田地理、山林、水体、种植等方面资源优势,做好红豆树资源开发与保护工作,探索发展乡村旅游,推进科技农业规模化生产,提高产能增产增收。同时,溪柄镇和村委应摸清底数,加强沟通,做好新村规划,积极整改村容村貌,加强卫生管理和交通等基础设施改造,破除发展瓶颈,为下一步跨越发展夯实基础。”叶荣建说道。

会议期间,各参加单位负责人还实地查看了水田村野生红豆树林、渡口、防洪堤及村庄建设情况。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 美丽水田村 作联席会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注