您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇芋王赛5名参赛队伍晋级进入决赛

nd.fjsen.com  2014-11-13 16:34:28 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎11月13日讯(廖宝钗 通讯员 黄若寒) 11月13日上午,贯岭镇芋王赛初赛在激烈举行。贯岭乡镇一共有10支队伍参赛,每支参赛队伍选送槟榔芋样品5个,以综合得分前六名队伍,参加全市14-15日芋王赛。

评委根据每个芋王的品质,按照形状、一致性、表皮、芋肉进行评分。细分指标按照形状完整,上下均匀圆柱形,样品大小一致,整齐度好,皮肤光滑,黄褐色或红褐色,色泽好,无病虫斑,芋肉是否为乳白色槟榔花纹或中,有无水渍状等指标进行评判。

在激烈的比赛过程中,评委同时对这次比赛落选的农户们进行技术指导,针对形状两头尖,形状乖张的芋头提出了建议,由于种植时间太早,导致养分不足,建议发棵期保持土壤湿润,结芋期做到日灌夜排,冷水灌热水排,加强槟榔芋种植的田间管理。

经过最后评分,贯岭镇松洋村代表队、透程村代表队、茗洋村代表队、排头村代表队、溪底村代表队等5对参赛队伍进入芋王赛决赛。

  • 责任编辑:魏葳     标签:贯岭 芋王赛 决赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注