您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

11.7斤芋头“夺”第六届福鼎市槟榔芋“芋王大赛”冠军

nd.fjsen.com  2014-11-17 17:22:41 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎11月17日讯(廖宝钗)11月15日,福鼎市首届太姥网络文化节闭幕式暨第六届福鼎槟榔芋“芋王大赛”在贯岭镇透埕村举办,最终一个11.7斤重的芋头获得本次“芋王大赛”的冠军,同时以8万元价格被福建新凤贤食品有限公司拍走,创下了福鼎芋拍卖价格新纪录。

比赛现场,各村的的代表队捧着自家的芋头前来参评,共有14个代表队进入决赛。经过激烈的角逐,最终来自贯岭镇何坑村的村民张桂凤家种植的11.7斤重的芋头以其个头大且上下一致,口感香、酥、松、细等品质,受到专家们的一致好评,获得了本届“芋王大赛”的冠军。

“我已经连续两次获得“芋王”的称号了,这个活动增强了我种植芋头的信心,从去年夺得冠军后我就开始扩大种植面积,今年还打算继续扩大种植面积。”本次芋王获得者张桂凤笑着告诉笔者。

据了解,当天除了“芋王大赛”的评选外,还举行了第15个记者节庆祝活动、福鼎市首届太姥网络文化节闭幕式以及“评选网友眼中的文化旅游节”摄影大赛等活动。

据悉,今年贯岭镇6千亩槟榔芋喜获丰收,总产达6千多吨,产值6千多万元,3家上规模槟榔芋加工企业,年产值近4亿元,为农村和谐稳定,农民致富开辟了新途径。

福鼎市槟榔芋种植面积2万亩,贯岭镇是福鼎槟榔芋主产区,种植面积6千多亩。2009年在首届福鼎槟榔芋“芋王”争霸赛中,贯岭镇选送的槟榔芋获得“芋王”称号,并载入吉尼斯世界纪录。

  • 责任编辑:魏葳     标签:芋头 槟榔芋 冠军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注