您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:加强学校及幼托机构公共卫生检查 确保师生身体健康

nd.fjsen.com  2014-11-18 10:36:42 朱乃章 石满弟 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月18日讯(通讯员 朱乃章 石满弟) 为了进一步加强学校环境卫生的管理工作,确保师生有一个安全、舒适的学习环境。日前,点头镇卫生院组织公共卫生科的卫生监督员深入到辖区内的学校及幼托机构,实地检查校园环境卫生。

此次检查范围为点头镇2所中、小学校和5所幼儿园。重点检查了学校、幼儿园的教学环境、生活环境、公共卫生突发事件应急预案、传染病防控、生活饮用水、学校卫生管理等方面的内容。

卫生监督员详细检查了教师办公室、学生教室、学生厕所、公共场所等方面的整洁情况以及生活饮用水管理情况。从卫生综合检查的情况看,各校、园的公共卫生、环境卫生管理工作基本符合相关要求和标准,同时对于检查中发现存在的问题,卫生监督员现场指出并要求其尽快整改到位。

通过开展学校、幼儿园公共卫生安全检查,提高校园自身卫生安全意识和管理水平,促进校园环境卫生工作的常态化、机制化,努力营造清洁、整齐、优美的校园环境,有效地预防和控制食物中毒事故及传染病疫情的发生,有力地保障广大师生的身体健康。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 学校 卫生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注