您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎建材爱心社献爱心 让高龄贫困老人有个温暖的“家”

nd.fjsen.com  2014-11-18 16:18:42 朱乃章 周月容 来源:东南网  我来说两句

  

东南网福鼎11月18日讯(通讯员 朱乃章 周月容) 日前,福鼎建材爱心社志愿者深入点头镇的偏僻山村——普照自然村,在高龄贫困母亲雷细妹家开展献爱心活动,通过开展爱心活动,传递正能量。

11月16日,建材爱心社的志愿者们翻山越岭来到雷细妹的家,开展献爱心活动,传递爱心。大家除了给雷细妹母子送上大米、食用油等生活必需品外,同时更重要的是来帮助老人重建新居,改善老人的家居环境,让高龄贫困老人真切地感受到来自社会的温暖。

据了解,点头镇点头村普照自然村83岁高龄的贫困母亲雷细妹与其有智障的57岁的儿子母子俩代人一直生活在四处漏风破旧的茅草房里,靠着政府补助的低保金维系生活,极其艰辛,改建房屋是雷细妹老人家庭根本无法想象的事情。

点头镇妇联的工作人员在下村走访中得知雷细妹的家庭面临的困境,决定发动社会爱心人士帮助老人摆脱当前这一困境,镇妇联的工作人员积极行动并联系到建材爱心社,爱心社志愿者们综合了雷细妹家庭的现状,决定将为老人建一座新房子的计划纳入爱心社“让爱为家添彩”的主题活动中并付诸行动。

马上就快入冬,为确保老人能在寒冬到来之前能入住新居,志愿者们说干就干,先将老人暂时安置到临近的村民屋里,拆除了旧茅屋,还帮助老人设计实用便捷的新房施工方案。目前,新房已动工,预计在年底前可竣工入住。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 献爱心 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注