您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

心贴心的距离 贯岭分关村打造村级便民服务

nd.fjsen.com  2014-11-20 14:51:07 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月20日讯(通讯员 黄若寒) 近日,笔者从贯岭镇分关村获悉,该村设立了便民利民服务站,推行“一站式”服务,使村级组织由过去少人问津的服务“盲区”,变成现在畅通便利的服务“忙区”。

贯岭镇分关村按照“有场所、有制度、有台账、有公示栏、有代办员、有办事须知、有便民服务卡”的标准,在分关村委会建立便民利民服务站,设立社会事务、流动人口服务、计生、综治网格化4个服务窗口,由村支两委成员、网格成员轮流坐班服务,受理内容涉及惠农补贴、农村低保、养老保险等方面的事项,实现“信息村里询、问题村里解、补贴村里领、证件村里办、矛盾村里调”的服务。

  • 责任编辑:魏葳     标签:贯岭 便民 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注