您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:积极开展平安家庭创建活动 促进社会的稳定与和谐

nd.fjsen.com  2014-11-21 17:17:56 朱乃章 周月容 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月21日讯(通讯员 朱乃章 周月容) 近日,福鼎市点头镇妇联组织村(社区)干部入户,为2014年新增的“平安家庭”户贴牌。

点头镇积极探索新形势下的城镇村(社区)民主管理和社会服务新模式,把“平安家庭”创建作为构建和谐社会的基础工作,“平安家庭”创建活动以家庭成员为主体,以村(社区)为依托,以家庭平安为主线,以实现村(社区)“双安”为目标,大力度深入开展平安家庭创建活动,弘扬社会正气,倡导文明新风,深化平安建设,促进社会的稳定与和谐。

一方面,通过各种渠道向广大群众宣传平安家庭的创建,提高创建“平安家庭”知晓率。通过悬挂宣传标语、刊出专刊等方式向群众进行宣传。同时,以居民缴纳医保和农民缴纳新型农村合作医疗费为契机,面对面讲解、发放倡议书、宣传单,让广大群众了解创建“平安家庭”的目的、意义及参与“平安家庭”创建的必要性,调动广大居民群众参与平安家庭创建活动的积极性,从而引导更多的家庭加入到创建活动中来。

另一方面,将“平安家庭”创建内容分解量化为道德、法律、卫生、文明等多个方面的具体要求来规范和约束家庭行为和个人行为,拟定可测量指标进行评定,让每个符合条件的家庭认识到自身存在的不足之处,在今后生活中注意改正,力争达到“平安家庭”的标准。

通过开展平安家庭创建活动,在全镇上下形成“人人关心稳定、家家争和谐、户户创平安”的良好局面。据了解,该镇今年新增“平安家庭”431户。至此,点头镇“平安家庭”达11747户,覆盖率达92%。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:点头镇 平安家庭 社会 稳定 和谐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注