您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎举行钓鱼友谊赛 二十余名垂钓高手齐聚点头

nd.fjsen.com  2014-11-24 10:48:04 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎11月24日讯(通讯员 朱乃章) 钓鱼是一项健身休闲的活动,受到越来越多市民的喜爱。11月23日,由福鼎市钓鱼协会举办的钓鱼友谊赛吸引了福鼎及苍南的20多名钓友共同参与。

钓鱼友谊赛在点头镇马洋村的野外养殖基地举行,20多名钓友通过现场抽签,确定钓位。下午2点许,钓鱼比赛正式开始,选手们纷纷撑开鱼竿、渔具,施展垂钓绝技,一时间,只见各色钓竿上下舞动,不时传来上钩鱼儿的拍水声,场面甚是热烈。

据福鼎市钓鱼协会连松秘书长介绍,此次比赛分为三个钓区进行,通过抽签决定钓位,比赛时间为一个小时,比赛项目为4米5手杆钓综合鱼,赛事将以鲫鱼、鲤鱼为目标鱼,按照规定的时间内钓上来鱼的重量来计算成绩,渔获称重后放流。

经过一小时的角逐,福鼎垂钓高手张明明凭借着丰富的经验,在规定时间内钓得7.2公斤鱼,获最佳成绩,钓友叶立峰以钓到5.4公斤鱼的成绩居第二。

参赛钓友小张是在福鼎一家企业的工作人员,他告诉笔者说,“我们平时都是在忙于工作,很少有机会出来参加户外活动,对于我们企业职员来说,参加野外垂钓活动,与高手互相交流学习,提高竞技水平的同时,可以让人身体放松,舒缓工作压力,静心提神,更能提高工作效率。”

据了解,福鼎市钓鱼协会自成立以来,不但积极选送垂钓高手参加省、市乃至全国性的垂钓赛事,同时,协会也经常性举办钓鱼比赛活动,为广大钓鱼爱好者们提供了一个比拼技能、切磋交流的平台。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:钓鱼 友谊赛 点头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注